〇〇カレー

さち&幸之助

2012年02月03日 13:51

富士吉田はうどん、忍野はそば、大月はおつけだんご、甲府は鳥もつ煮…

そして、都留(つる)はカレー


↑都留カレー
ひき肉と 刻んだ玉ねぎ・にんじん
都留の水かけ菜と
カリカリのそしニンニクのトッピング~

カレーのスパイスの中には、山椒の実も入ってます。

辛くて美味しい~
ヨソのカレーと比べても辛ぇ~です。


↑鎌倉
都留市上谷
11:00~22:00
お休み 木曜日
水かけ菜は、十日市場地域で主に作られている菜っ葉です。
冬の貴重な野菜だね。

そし は、地域名です。
ニンニクを作っているようです。

by さち

関連記事