2011年06月19日
ご当地特選~山梨
美人女将女優さんのリクエスト…
は、してないですけど、
おつけだんご です~↓
(過去記事の焼き増し増しです)
おつけだんご
食べて来ました~↓
おにぎり
付きです~

鉄鍋なので、
ちょっと時間がかかります。
でも、すぐに冷めないからいいかも。
↓ココは、おにぎり・うどん等がオススメみたいです~
初狩PA・上り線
山梨県大月市初狩町下初狩
by さち
は、してないですけど、
おつけだんご です~↓
(過去記事の焼き増し増しです)
おつけだんご

おにぎり


鉄鍋なので、
ちょっと時間がかかります。
でも、すぐに冷めないからいいかも。
↓ココは、おにぎり・うどん等がオススメみたいです~

初狩PA・上り線
山梨県大月市初狩町下初狩
by さち

Posted by さち&幸之助 at 18:36│Comments(10)
│ご当地編
この記事へのコメント
おけつだんごですか?・・・(汗)
Posted by 工房ike at 2010年07月15日 20:07
棟梁・ikeさんへ
>おけつだんごですか?・・・(汗)
↑
ikeさんまで…
美食家・バドさんも
jinさんも言ってたけど
ikeさんは違うと思ってたのに~
by さち
>おけつだんごですか?・・・(汗)
↑


美食家・バドさんも


ikeさんは違うと思ってたのに~
by さち

Posted by さち&幸之助 at 2010年07月15日 20:26
焼き増しし過ぎで、写真が薄いぞぉ~(笑)
Posted by バド at 2011年06月19日 19:07
ブロガー・バドさん
>焼き増しし過ぎで、写真が薄いぞぉ~(笑)
↑最初から 薄い のぉ~
バドさんは、薄い って単語に敏感じゃないのね
by さち
>焼き増しし過ぎで、写真が薄いぞぉ~(笑)
↑最初から 薄い のぉ~
バドさんは、薄い って単語に敏感じゃないのね

by さち

Posted by さち&幸之助 at 2011年06月19日 19:20
これが~
おけつっ!だんごですか?
山梨名物?
ほうとうのおだんごバージョン?
by女優と呼ばれて早1か月。。くらい?
おけつっ!だんごですか?
山梨名物?
ほうとうのおだんごバージョン?
by女優と呼ばれて早1か月。。くらい?
Posted by 万里
at 2011年06月19日 19:23

女将女優・万里さんへ
>これが~
>おけつっ!だんごですか?
↑万里さんまで…
>山梨名物?
>ほうとうのおだんごバージョン?
↑だんごは、小麦粉を練って作ってあります~
B級グルメにも出品した家庭の味です~
>by女優と呼ばれて早1か月。。くらい?
↑ヒューヒュー
by さち
>これが~
>おけつっ!だんごですか?
↑万里さんまで…

>山梨名物?
>ほうとうのおだんごバージョン?
↑だんごは、小麦粉を練って作ってあります~
B級グルメにも出品した家庭の味です~
>by女優と呼ばれて早1か月。。くらい?
↑ヒューヒュー

by さち

Posted by さち&幸之助 at 2011年06月19日 20:31
遠くで口笛が。。。
田舎のと、同じだー。
小麦粉で、おなか膨らまそう運動!
みたいな感じでしょ?
田舎のと、同じだー。
小麦粉で、おなか膨らまそう運動!
みたいな感じでしょ?
Posted by 万里
at 2011年06月20日 18:46


>小麦粉で、おなか膨らまそう運動!
>みたいな感じでしょ?
↑うん、どぉ?
カレー味おつけだんご もあるよ~

ウコン を名産品にしてるから。
↑読みまつがいしないでね~

by さち

Posted by さち&幸之助 at 2011年06月20日 19:34
あー!!
まつがえるとこだった。。。(汗
まつがえるとこだった。。。(汗
Posted by 万里
at 2011年06月21日 16:55


>まつがえるとこだった。。。(汗
↑危ない 危ない

by さち


Posted by さち&幸之助 at 2011年06月21日 20:32