2012年02月03日
〇〇カレー
富士吉田はうどん、忍野はそば、大月はおつけだんご、甲府は鳥もつ煮…
そして、都留(つる)はカレー

↑都留カレー
ひき肉と 刻んだ玉ねぎ・にんじん
都留の水かけ菜と
カリカリのそしニンニクのトッピング~
カレーのスパイスの中には、山椒の実も入ってます。
辛くて美味しい~
ヨソのカレーと比べても辛ぇ~です。

↑鎌倉
都留市上谷
11:00~22:00
お休み 木曜日
そして、都留(つる)はカレー


↑都留カレー

ひき肉と 刻んだ玉ねぎ・にんじん
都留の水かけ菜と
カリカリのそしニンニクのトッピング~
カレーのスパイスの中には、山椒の実も入ってます。
辛くて美味しい~

ヨソのカレーと比べても辛ぇ~です。

↑鎌倉
都留市上谷
11:00~22:00
お休み 木曜日

冬の貴重な野菜だね。
そし は、地域名です。
ニンニクを作っているようです。
by さち

Posted by さち&幸之助 at 13:51│Comments(8)
│ご当地編
この記事へのコメント

別料金でサラダ付きにもなります。
Posted by さち&幸之助 at 2012年02月03日 14:03
都留って、そんなカレーあったんだ。
知らなかった。
うましょー。
知らなかった。
うましょー。
Posted by 万里
at 2012年02月03日 14:06


>うましょー。
↑うまかった~

by さち

Posted by さち&幸之助 at 2012年02月03日 16:14
かまくらって、雪で作ったおうちですね^^
Posted by バド
at 2012年02月03日 20:23

じゃ、馬、買った?
Posted by 万里
at 2012年02月04日 18:27

まちがえた!!
飼った?
だった。。。スマン。
飼った?
だった。。。スマン。
Posted by 万里
at 2012年02月04日 18:27

美食家・バドさんへ
あ、バドさんお元気でしたか?
ブログって、生存確認じゃのぉ…
>かまくらって、雪で作ったおうちですね^^
↑苗字は、鎌倉じゃないですよ。
by 幸之助
あ、バドさんお元気でしたか?
ブログって、生存確認じゃのぉ…

>かまくらって、雪で作ったおうちですね^^
↑苗字は、鎌倉じゃないですよ。
by 幸之助

Posted by さち&幸之助 at 2012年02月04日 19:50
万里さんへ
>飼った?
>だった。。。スマン。
↑じゃじゃ馬
ならいます
by さち
>飼った?
>だった。。。スマン。
↑じゃじゃ馬


by さち

Posted by さち&幸之助 at 2012年02月04日 19:51